• 3220-4313/4312
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Capia invita a la XLVII REUNIÓN REGIONAL DE PRODUCTORES AVÍCOLAS, CIUDAD DE MAR DEL PLATA, que se llevará a cabo el día miércoles 24 de septiembre de 2014 a las 19,00 hs, en el restaurante Puerto de Palos, en el Centro Comercial Puerto de la Ciudad de Mar del Plata.

 

 

Al finalizar se ofrecerá un cóctel a los presentes.

 

regionalmdq

 

 


 

Del 6 al 10 de octubre.
LOS BENEFICIOS DE LA DIETA MEDITERRANEA

 

La dieta mediterránea es un estilo de vida basado en los alimentos y bebidas tradicionales de los países que rodean el mar Mediterráneo. Cientos de estudios realizados demuestran que es una de las formas más saludables de comer en el mundo sin ser una dieta restrictiva, sino que está basada en cocinar ingredientes enteros y mínimamente procesados, disfrutar de las comidas con los seres queridos y equilibrar la ingesta de alimentos con la actividad física. Los HUEVOS han jugado un papel de apoyo en la dieta mediterránea ya que los fenicios tenían aves de corral hace tres mil años atrás, están presentes en mosaicos y en uno de los libros más antiguos de cocina de la Roma antigua. Los pilares de la dieta mediterránea están en disfrutar de variedad de verduras, desayunar diariamente incluyendo HUEVOS y productos lácteos, usar grasas saludables como aceite de oliva extra virgen, consumir pescado dos veces a la semana, observar el tamaño de las porciones de carne y consumirla junto a verduras y pasta, reservar los dulces para ocasiones especiales, consumir agua durante todo el día y disfrutar del vino con moderación.

 

Los beneficios son múltiples como la reducción del riesgo de enfermedad cardíaca, accidente cerebrovascular y diabetes tipo 2, la regulación del azúcar en la sangre de pacientes con diabetes tipo 2, la reducción de la inflamación y aumento de los niveles circulantes de antioxidantes, la disminución de la probabilidad de desarrollar síntomas depresivos en la edad avanzada, el más lento deterioro mental con la edad, la disminución del riesgo de enfermedad de Alzheimer, la mejora en la salud ósea, la reducción del riesgo de algunos tipos de cáncer, la mejora de los síntomas de apnea del sueño y una mejor calidad de vida, tanto física como mental.

 

El Viernes 10 de Octubre, se celebra el DIA MUNDIAL DEL HUEVO, como epílogo de la SEMANA MUNDIAL DEL HUEVO, este año, del Lunes 6 al Viernes 10 de Octubre de 2014. Desde 1996, la Comisión Internacional del Huevo (International Egg Commission) organiza esta celebración que ha crecido año a año en diversidad de eventos alrededor del mundo con festivales, concursos de cocina y diseño, ediciones de libros y revistas, jornadas infantiles, campañas publicitarias y encuentros gastronómicos. ARGENTINA, reconocida mundialmente por el grato encuentro alrededor de la mesa con familiares y amigos, celebra la Octava Semana Gourmet del Huevo, donde restaurantes de todo el país presentarán platos especiales y menúes promocionales, especialmente creados para la ocasión, que podrán degustarse en

TOMO I - Hotel Panamericano Buenos Aires, Torre Sur – Carlos Pellegrini 521 Entrepiso - BUENOS AIRES - Tel 4326-6698/6695 www.tomo1.com.ar

LO DE JIMENA - ESPACIO DE COCINA - Panamericana km 49,5 Paralelo 50 Norte PB of 26 - PILAR - Buenos Aires - Tel (0230) 4384165 www.jimenamonteverde.com

HACIENDA PILAR - Ruta 8 km 60,5 - FATIMA - Buenos Aires - Tel (0230) 4490705/8 www.pilargolf.com.ar

1888 COCINA DE ESTACION - Río Gallegos 22 - MANZANARES - Buenos Aires - Tel (0230) 4441180 www.restaurant1888.com

SPOON - RANELAGH - Av. Sabin 1951 - BERAZATEGUI - Buenos Aires - Tel 4223-2754

FIGHETTO Trattoria - Av. Alem 752 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4531234 www.grupobartolomeo.com.ar/fighetto

IL MERCATO - Alem y Martín Fierro - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4556700 www.grupobartolomeo.com.ar/ilmercato

SOTTOVENTO - Av Alem 325 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4502030 www.grupobartolomeo.com.ar/sottovento

LA CHACARERA - Fuerte Argentino 707 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4564100 www.grupobartolomeo.com.ar/lachacarera

PAVAROTTI - Belgrano 272 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4500700 www.grupobartolomeo.com.ar/pavarotti

MUNDO DE LA PARRILLA - Colón 379 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4546446 www.elmundodelaparrilla.com

GAMBRINUS - Arribeños 174 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 452-2380

TRIFERTO FALUCHO - San Martín y Falucho - SANTA FE - Santa Fe - Tel (0342) 4004004

LA CITI RECOLETA - 25 de Mayo y Santiago del Estero - SANTA FE - Santa Fe - Tel (0342) 4531425

CHOPERIA - Boulevard Gálvez y San Gerónimo - SANTA FE - Santa Fe - Tel (0342) 4004004

TERRAZAS RESTO - Ruta 6 km 1,7 - ALMAFUERTE - Córdoba - Tel (0351) 500201/333 www.hjpiedrasmoras.com

MISTICA RESTO - Uruguay 5850 - RIO TERCERO - Córdoba - Tel (0357) 1410100

Más información en www.capia.com.ar

 

Además la CAPIA (Cámara Argentina de Productores Avícolas) renovará, por octavo año consecutivo, su compromiso solidario con la Fundación Margarita Barrientos con una nueva donación anual de 1.200 huevos semanales (un total de 60.000 huevos) con el objetivo de mejorar la calidad nutricional de las comidas que reciben las 1.500 personas que asisten al comedor Los Piletones. El HUEVO es sustentable, económico y altamente nutritivo, con el beneficio ecólogico de una baja huella de carbono y más accesible que la carne vacuna o porcina.La Comisión Internacional del Huevo representa a los productores de huevos en el ámbito internacional y colabora activamente con la FAO, desarrollando una importante campaña de donación de millones de huevos para paliar la malnutrición en las poblaciones más necesitadas del planeta, brindando una excelente fuente de proteína de alta calidad, una cualidad que destacan nutricionistas de todos los países respecto al HUEVO.

 

 

capia263En la nueva edición de Capia Informa, una entrevista exclusiva con Adalberto Rossi, director de Cátedra Avícola. Su mirada sobre el sector. Pasado, presente y futuro. Los desafíos. Los comienzos del periodismo especializado.

 

Además, presentamos un nuevo diseño con mucho más información para leer, haciendo clic aquí.

 


Capia invita a la "XLVI REUNION REGIONAL de PRODUCTORES AVICOLAS en la Ciudad de Santa Fe", que se llevará a cabo el díaMiércoles 20 de Agosto, a las 19,00 hs. en el Hotel Holiday Inn Santa Fe, sito en la calle San Jerónimo 2779, Santa Fe.

 

Invitacion Santa Fe 2014

XLVI REUNIÓN REGIONAL DE PRODUCTORES AVÍCOLAS, CIUDAD DE SANTA FE

 

Miércoles 20 de agosto, a las 19,00hs, en el Hotel Holiday Inn Santa Fe,

 sito en calle San Jerónimo 2779, Santa Fe.

 

PROGRAMA

19,00 hs:     Palabras de bienvenida a cargo de Marcelo Perassi         

19,10 hs:     Palabras a cargo del Presidente de CAPIA, Dr. Javier Cesar Prida,

19,20 hs:     Disertación del Dr. M.V. Javier Ameri, sobre:

                   

“COMO MEJORAR LOS ASPECTOS INTERNO Y EXTERNO DEL HUEVO”

(Por favor traer algunos huevos de sus granjas para que se les haga sin cargo alguno un test de dureza de cáscara, color, y otros parámetros)

 

20,00 hs:     Disertación a cargo del Ing. Agr. Mariano Batallé, sobre:

 

“SOLUCIONES PARA LOS CONTAMINANTES MICROBIANOS EN EL ALIMENTO”

 

20,40 hs:     Disertación a cargo del Dr. Javier Prida sobre:

 

“INFORME DEL SECTOR”

 

21,20 hs: Cóctel


Subcategorías

Día Mundial del Huevo: por qué es un alimento funcional

La Voz del Interior

La Cámara de Avicultores de Córdoba se sumó a la celebración de la Semana Mundial del Huevo y el Día Mundial del Huevo, que comprende ...

 

En el Día del Huevo, Agronomía realiza una cata

Cadena 3

13/10/2017 | 10:57 | La iniciativa la realizan los ingenieros agrónomos de la Facultad de Agronomía de la UNC. En la misma se degustan huevos ...

 

Fajitas de huevo, zapallitos y queso

Pronto

Agregar el queso, el huevo y mezclar toda la preparación. Una vez que tenés el relleno, servir en las tortillas y agregarle más queso en la superficie.

 

Brunch para compartir con mamá

Infobae.com

Ingredientes (para 6 sándwiches): 6 rebanadas grandes de pan integral de molde; 3 huevos duros picados; 1 cda. colmada de queso crema; 1 cdta.

 

El Mercado Concentrador promociona el consumo de huevos

El Diario de Madryn

La avícola Carpat de Gaiman y el puesto El Nonno del Mercado Concentrador Chubut, organizaron una degustación de platos elaborados con huevo ...

 

¿Qué desayuna Jimena Barón para ganar energías?

Filo News (Comunicado de prensa)

Esta mañana compartió lo que se preparó: huevo, palta y arroz yamaní. Aunque a muchos les pueda parecer que es el almuerzo, es un desayuno y ...

 

7 remedios infalibles para disminuir las odiosas ojeras

Nueva Mujer

Clara de huevo: Quizá suene asqueroso pero de verdad que funciona. Aplica clara de huevo alrededor de tus ojos con ayuda de un cepillo para la ...

 

Los beneficios de consumir huevo, en cada etapa de la vida

Infobae.com

Las bondades del huevo son reconocidas. Las yemas de huevo son ricas en antioxidantes, sustancias que previenen enfermedades potenciales.

Aconsejan comer un huevo por día: seis formas de cocinarlo

Clarín.com

Tras años de que se aconsejara reducir la ingesta de huevo -porque se lo vinculaba con el aumento del nivel de colesterol-, las guías alimentarias ...

SEMANA DEL HUEVO

Diario El 9 de Julio

La Comisión Internacional del Huevo (en inglés, Egg Commission) en el año 1996 estableció, el segundo viernes de octubre como el Día Mundial del ...

Semana mundial del huevo

Revista Mercado

La Cámara de Productores Avícolas festaja, nuevamente, la semana del huevo, entre el 9 y el 13 de octubre. Así, la entidad presenta nuevas ...

Cómo tiene que ser tu mañana para no tener hambre todo el día

Clarín.com

Respecto al huevo, Mobilia sostuvo que “las personas que deciden incorporarlo en el desayuno en general se muestran más satisfechas ​(por la ...

Hay que poner un poco más de huevo... a las dietas

Lmneuquen.com

Con sólo 75 calorías, el huevo es una alternativa más que apta para sumar a las dietas para bajar de peso. Además, se consigue durante todo el año.

Promueven una semana para revalorizar al huevo como alimento nutritivo - Télam

En Argentina se consumen 284 huevos per cápita cada año - Los Andes (Argentina)

El consumo de huevos creció 2% y facturó $18.000 millones en el primer semestre - Infocampo

Campaña Es bueno, es huevo - Publicidad 

{youtube}CGZAS_1o-sM{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - Este es el Show 

{youtube}oUV6TyEGeQ8{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - Este es el Show

{youtube}BE-DY5p6HBw{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - Este es el Show 

{youtube}-IUyEQKfaTE{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - Este es el Show

{youtube}coU_xRvmpMA{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - AM 

{youtube}9xKc4VU6zGc{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - AM 

{youtube}_cu4uJynafs{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - Este es el Show

{youtube}j9pRS7ET5DQ{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - Este es el Show

{youtube}MbLanz-Z-uw{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - Este es el Show

{youtube}8Um8EnUzmeE{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - AM 

{youtube}-QWvZeN6pW0{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - AM 

{youtube}IpGo97v9B4c{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - AM 

{youtube}0GyyddnfYZo{/youtube}

© 2024 CAPIA - Cámara Argentina de Productores Avícolas