• 3220-4313/4312
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Receta | Mejillones a la provenzal con huevos escalfados sobre nido de fettuccini

Mejillones

Rinde 4 porciones

INGREDIENTES

4 huevos

300 gr. de mejillones media valva

8 dientes de ajo

40 gr. de perejil

500 gr. de fettucini

50 ml. de vino blanco

100 ml. de aceite de oliva

50 gr. de manteca

Pimentón español picante a gusto

Sal a gusto

 

PREPARACIÓN

1. Hervir la pasta en abundante agua con sal, revolviendo en un inicio para que no se pegue. Con la cacerola destapada, cocinar hasta que esté “al dente”.

2. En una sartén con aceite de oliva, rehogar seis dientes de ajo picado. Agregar los mejillones, el perejil picado, el vino blanco y completar la cocción. 

3. En otra sartén, rehogar el ajo picado en aceite de oliva y agregar la pasta, previamente colada.

4. En cada plato, formar un nido con la pasta, colocar los mejillones en el centro y, sobre ellos, un huevo frito. Condimentar con pimentón y servir.


© 2024 CAPIA - Cámara Argentina de Productores Avícolas